Баринов Константин Никонорович

Баринов Константин Никонорович  26 сентября 1919г. рождения.

На момент начала войны проходил военную службу по призыву в Забайкальском военном округе в звании рядового. До 1943 года полк, в котором служил мой прадед, охранял восточные рубежи СССР от возможного нападения милитаристской Японии. Угроза нападения со стороны  Японии была снята в начале 1943 г. В связи с этим,  данный полк перебросили на юго-западный фронт, где он влился в действующую армию. В это время наши войска уже начали оттеснять противника за пределы нашей страны. Не доходя несколько десятков километров до Берлина в 1945 году, по указанию командования, полк был направлен на поддержку восстания коммунистов в Праге. Весь свой боевой путь Константин Никонорович отмечал на карте.Мой прадед окончил войну в 1945г. в городе Прага в звании старшина 29 зенитной Артиллерийской Первомайской Краснознаменной орденов Богдана Хмельницкого и Кутузова дивизии. Также он был награжден:2 ордена «Красной звезды, орден «Отечественной войны»,

Медали: «За освобождение Праги», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945гг.»

А также представлены юбилейные медали.

Полк в составе, которого воевал Константин Никонорович,  был отмечен приказом Верховного Главнокомандующего, в котором объявляются благодарности. Читая этот приказ можно проследить весь путь сражений с 24 июля 1943г. по 9 мая 1945г.

 

 

 Рассказал Селезнев   С.   1 д класс