Маклаков Константин Григорьевич

Моя семья очень дружная. У нас часто собираются друзья и близкие родственники, и самыми запоминающимися бывают мгновения, когда все рассматривают старые альбомы с фотографиями, а взрослые: бабушки и тёти рассказывают о разных людях. Запечатлённых на этих снимках.

Вот мне в руки попала очень интересная фотография, где изображена моя прабабушка и прадедушка со всей своей большой семьёй. У них было пятеро детей, среди них моя бабушка Маклакова Надежда Константиновна. У них у всех разные судьбы, но мне захотелось написать о своём прадедушке, который прошёл Великую Отечественную Войну от первого до последнего дня и встретил победу в Берлине. Моего прадедушку зовут Маклаков Константин Григорьевич.  До войны он работал сапожником и был в своём деле профессионалом. Люди часто вспоминали его добрым словом. Когда же прадед ушёл на войну, где служил в пехотных войсках, не раз его умелые руки спасали однополчан, ведь новые сапоги в войну были роскошью.

Однажды моему прадеду Константину Григорьевичу командир принёс пару сапог и сказал: «Чтобы утром сапоги были готовы». На утро мой прадед узнал, что сапоги он чинил самому Маршалу Жукову.

Прадедушка прошёл всю войну, вернулся с наградами. Моя  прабабушка сохранила благодарственные письма за честную службу на благо нашей  Родины, грамоту участника взятия Берлина, медаль за победу в Великой Отечественной Войне, две медали за боевые заслуги, медаль за взятие Берлина. Все эти реликвии младшего сержанта Маклакова Константина Григорьевича сейчас бережно хранят мои родители.

Я очень горжусь своим прадедом, его заслугами перед Родиной, ведь именно ему и таким как он мы должны быть благодарны за мирное небо над нашей головой.

  Рассказала Блюдова Е.