Прыгунов Борис Константинович 

       Мой прадедушка Прыгунов Борис Константинович был призван в ряды Советской армии в 1937 г. в возрасте 20 лет. До марта 1940 г. он проходил службу курсантом 215 артиллерийского полка,  а с начала войны уже командовал стрелковым отделением 279 отдельной телеграфной роты. Его отделение отвечало за телефонную связь между частями войск на линии фронта, ему самому приходилось тянуть провода прямо под обстрелами, во время боев. Мой прадедушка прошел всю войну, но об этом никогда не рассказывал. Мы только можем догадываться, что пришлось ему пережить, так  как вернулся совсем седой, хотя было ему всего 28 лет! 

     За героические заслуги прадедушка был награжден различными медалями, такими как медаль " За боевые заслуги", " За взятие Кенигсберга", также юбилейными медалями. К сожалению, некоторые награды были утеряны. Мой дедушка Александр Борисович рассказывал, как в детстве он с ребятами играл какими-то затертыми и запачканными медалями. Видимо, прадед прямо в них выходил на поле боя.

     Умер прадедушка 23. 09. 1966 г  в возрасте 49 лет. Я хочу, чтобы все люди навсегда сохранили светлую память о героях войны и старались быть достойными их подвига!

 Рассказала Челышева  Вика, 3А класс.